Risotto all'asparagina
Ingredienti (per 4 persone): 6 pugni di riso (io uso carnaroli), 1 cipollotto fresco, un mazzetto di asparagina, 1 bicchiere di vino bianco secco, brodo di dado vegetale (circa mezzo litro), olio extra vergine di oliva
Preparazione: soffriggete il cipollotto tagliato a fette con l'olio e unite anche l'asparagina con le puntine e i gambi tagliati a dadini. Coprite con dell'acqua e lasciate cuocere per circa 7 minuti. A questo punto, unite il riso, facendolo leggermente tostare. Unite anche il vino e lasciatelo evaporare. Cominciate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, lasciandolo di volta in volta asciugare, fino a completa cottura del riso. Servite il risotto caldo in tavola. Se vi piace, aggiungete del prezzemolo e del parmigiano.
5 commenti:
Il tuo blog è molto bello e le foto sono davvero fantastiche, giuro..bravissima...Lety
Grazie mille Lety! :-)
Io invece adoro tanto gli asparagi che l'asparagina, per non parlare del risotto :)
Bella davvero la prima foto.
un bacio
Grazie Kja! anche a me piace più di tutte la prima, effettivamente ha una bella luce.
Ciao!
Adoro gli asparagi!
Qui in Liguria abbiamo un prodotto d'eccellenza ad Albenga, ma io quando posso, e soprattutto quando riesco, amo raccogliere gli asparagi selvatici, li trovo là dove purtroppo il fuoco ha fatto piazza pulita.
Fantastici con il tuo riso e anche semplicemente in una rapida e squisita frittatina.
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