Per questa sera, per rimanere leggeri, zucca al forno. Io adoro la zucca, in tutte le sue declinazioni. E, per mia esperienza, la zucca o la si ama incodizionatamente o la si odia profondamente. Io rientro decisamente nella prima categoria! questa ricettina semplicissima me l'ha insegnata il mio custode, che è originario dello Sri Lanka, e il quale la zucca la cucina un giorno sì e uno no, con spezie e aromi diversi (compreso un masala dall'aspetto scurissmo e del quale insiste a non volermi rivelare i componenti!).
Zucca al forno profumata al timo
Ingredienti (per 4 persone)
1 zucca di medie dimensioni (qualità con la buccia sottile)
olio extravergine di oliva
sale
timo in rametti
Preparazione
Tagliate la zucca a metà e privatela dei semi. A questo punto, non sbucciatela ma limitatevi a tagliarla a grossi cubetti. La buccia di questo tipo di zucca è commestibile e, inoltre, permette alla zucca di non sfaldarsi durante la cottura. Disponete i pezzi di zucca in una teglia leggermente unta e condite con un filo d'olio e un pizzico di sale. Aggiungete anche qualche rametto di timo. Infornate a 180 C° e cuocete per circa 40 minuti o comunque fino a quando la zucca si presenterà ben dorata all'esterno e tenera all'interno.
Fate attenzione a non alzare eccesivamente il forno, in quanto rischiereste di bruciare la zucca all'esterno lasciando l'interno crudo.
Se proprio il timo non vi dovesse piacere, potete sostituirlo con del rosmarino.
4 commenti:
sei riuscita a trovare ancora la zucca? Devo chiedere anche al mio fruttivendolo (ormai soprannominato Bulgari ;-)).
Francesca
Sì, miracoli del mercato sotto casa mia! ;-) e devo dire che era anche buona, bella dolce e saporita...
Ma che belle foto! Brava! Besos
Grazie mille! :-)
Posta un commento